Подзаголовок
Часто задаваемые вопросы
-
Когда стоит обращаться за помощью к психологу?
Если вы столкнулись с препятствиями, трудностями и тяжело разобраться, куда и как двигаться дальше, вас что-то не утраивает или не удовлетворяет в вашей жизни, причиняет боль, разочарование, это уже повод обратиться за квалифицированной помощью к психологу. Обращение к психологу есть не что иное, как зрелая забота о себе.
-
Сколько мне нужно консультаций?
Каждый человек и его личная история уникальна, поэтому без знакомства и погружения именно в вашу ситуацию ответить на этот вопрос крайне сложно. Обычно в течение первой консультации появляются ответы о сроках и методах решения сложившейся ситуации.
-
Какова регулярность консультаций?
Обычно на ассимиляцию, усвоение происходящих процессов во время консультации и после, достаточно одной недели. Рекомендую проводить консультации раз в неделю. При острых состояниях встречи могут быть чаще, 2-3 раза в первые несколько недель для стабилизации психоэмоционального состояния, выхода из кризиса.
-
Что происходит на первой консультации?
Первая встреча это про наше с вами знакомство. На первой встречи мы обсудим ситуацию, с которой вы столкнулись, вы поймёте как вам пространство в котором вы оказались, появляется ли чувство доверия и безопасности. Затем я поделюсь с вами своим видением ситуации и предложу обсудить возможные варианты работы и сроки по её решению.
-
Нужен ли мне с собой документ?
Консультации и всё что на них происходит строго конфиденциальны и могут быть при вашем желании анонимными.
Исключением является работа с несовершеннолетними, потребуется "соглашение на психологическое консультирование", подписанное родителями. -
Как долго длится встреча?
Индивидуальная консультация длится один час, консультация с парой полтора часа. Если у вас возникнет необходимость продлить встречу, мы можем это сделать, совместно обговорив.
-
Почему не дает советов психолог?
Во первых это несогласовывается с этическим кодексом психолога. Любой совет - это решение с точки зрения того человека, кто его дает.
Решение в своей жизненной ситуации можете принять только вы сами а психолог может поддержать ваши процессы осознавания и образовавшуюся энергию, мотивацию и ваше стремление.
Квалифицированный специалист никогда не будет навязывать вам свои убеждения, взгляды, ценности, принципы. -
Психологическое консультирование - что это?
Индивидуальное психологическое консультирование - "специфические отношения между двумя людьми, при которых один человек (психолог) помогает другому человеку (клиенту) помочь самому себе". Этот способ общения, позволяющий (клиенту) изучать, исследовать свои мысли, чувства и поведение, чтобы прийти к более ясному пониманию себя, а затем открыть и использовать свои сильные стороны, опираясь на внутренние ресурсы для более эффективного распоряжения своей жизнью через принятие адекватных решений и совершении целенаправленных действий. Следствием такого понимания является построение отношений взаимного сотрудничества психолога со своим клиентом во время психологической консультации, основанные на взаимном доверии и уважении, на равенстве и взаимной открытости.